Machado El tiempo que la barba me platea

El tiempo que la barba me platea,
y mientras más lejano, más clarea.
ahondó mis ojos y arrugó mi frente,
va siendo en mi memoria transparente,

Tedio infantil, amor adolescente,
¡cómo esta luz de otoño os hermosea!
¡Agrios caminos de la vida fea
que también os doráis al sol poniente!

¡Cómo en la fuente donde el agua llora
se ve en la piedra esta leyenda escrita:
del tiempo que murió falta una hora.

Y cómo aquella ausencia en una cita,
bajo los olmos que noviembre dora,
del fondo de mi historia resucita!

Poeta: 
Antonio Machado

Más poesía de Antonio Machado