Al doliente Quijótiz

poema de El Caminante

Bien dudase, el caballero Leonino,
arribando a esta villa de la Plana
otear murallas y viejos castillos,
Panes y pífanos de ibera Arcadia.

De seguro fuese el olmo un Basilisco,
sus hojas las plumas, su roce el habla,
el líquido cristal a sus pies, un río
que al mismo Aqueronte en misterio propasa.

¡Qué diera a pensar, torrente tan frío,
que el Brazal es añeja cascada,
hercúlea columna, rugir cristalino,
que pone espanto en lacayos y damas!

La Novia en el Salto no bien hubo visto,
allá le presenta su aliento y sus armas;
excusas le pide, de estar malferido
de Amor, que amores ajenos espanta.

Ni un punto tardase el roquero felino,
ayer encantado en burlesca fontana,
de verse fieramente acometido...
¡y reza allá Sancho, y tiémblale el alma!

Has de hallar, doquiera que lleves tu paso albino
por este reino sin par, por buen nombre Navajas,
leyendas y encantos, que un tal Montesinos
-el mismo que escribe- contártelos ansia.

Comentarios & Opiniones

Estrella Marina

He de apreciar mucho los escritos que radican de la literatura, de grandes escritores como lo fue Miguel de Cervantes. Es para mi arte literario. Aplauso para tu obra, Un palcer haberle leído. Saludos cordiales.

Critica: 
Mac1965

Un gusto leerte. Saludos cordiales

Critica: 
María del Rocío

Su excelente pluma deja un buen sabor de boca y claro ganas de más! Saludos

Critica: