¿Qué tiene el amor?

poema de Téura

¿Qué tiene el amor?
el amor, tiene locura
y ese punto de ternura
para que los besos
sepan a miel,
también, un punto de tristeza
si pensamos que se aleja
para nunca más, volver.

Tiene pasión…
que alienta a las caricias
para que caigamos a sus pies,
y, acompañada siempre del deseo
desnudamos nuestros cuerpos
y el alma, casi siempre también.

Da calor en el invierno
y aunque, madura con el tiempo
las miradas hablan por él,
amigo de los sueños
nos lleva muchas veces al cielo
del que no, queremos volver.

Por supuesto…
tiene un motor
que se llama corazón
que sin conocer
muy bien la razón
se vuelve loco
en un dos… por tres,
alguna lágrima que se escapa
por motivos, que exactamente…
no sabemos como se llaman
y un gran abrazo, viene después.

Y… como no,
sin que ella lo sepa
implicamos a la luna,
la acusamos de curiosa
porque mires, donde mires…
siempre la puedes ver,
y posada en la ventana
observa callada,
crecida o menguada
para luego, entregar…
lo que acaba de ver.

Es un sentimiento sin caducidad
si es, amor de verdad,
el cariño, es su sucedáneo
un sentimiento algo extraño
parecido, pero más cálido
y te puede confundir,
se acentúa, con el paso de los años,
y su síntomas…
es la falta de placer.

El amor, tiene tantos ingredientes
que lo cocines, como lo cocines…
siempre nos apetece comer,
y, sentados a la mesa
con velas, o sin ellas…
de su mano paseamos por la vida
y, después de la muerte
puede, que también.

¿Qué tiene el amor…
que contagia al mundo
sin saber, por qué?.

Téura

Comentarios & Opiniones

Artífice de Sueños MARS rh

¡Ah, el amor! A ver quién se escapa del amor, eso quiero saber. ¿Quién se rebela contra el amor? Sea joven o viejo significa que tal vez ha nacido con fecha de caducidad, eso sí es muy mala suerte.
Teura: FELIZ DÍA DE LA MUJER 2023
Saludo y abrazo.

Critica: