HE

HE
He metido mi lengua entre los sapos gigantes,
sabiendo de la cortedad de la palabra,
no alcanzando con ella,
la abeja reina para tragármela.
He saltado sobre los fonemas escritos,
en las alas de los ángeles caídos,
sin posible lectura.
He iniciado un poema,
desnudo de primaveras,
con huellas de barro sobre su nieve,
que ya no es blanca ni hermosa,
que ha parido demonios,
jugando a fundir las luces,
prendidas en la imaginación.
He callado la boca de la noche,
con un beso de sátiro,
mordiendo su deseo,
con los dientes del mío.
He jugado a ser dios parando la lluvia,
a un centímetro del suelo,
las gotas suspiraban queriendo darse,
el asfalto intentando recibirlas,
y un rayo me ha cruzado la cara,
castigando mi impertinencia.
Cae la cortina del sueño sobre mis párpados,
pesa el pensamiento,
me abandona al borde de un precipicio.
Mueren las olas contra las verdes fauces de las rocas,
llamando el marino sonido al albatros,
que vuela bajo en busca de alimento.
Despeñados se pudren dos viejos pelícanos,
que no supieron bailar al ritmo del hambre.
Queda un ala con dos plumas meciéndose entre las olas.
El resto es resto.
El poeta se duerme mientras la noche,
llora su traje desgarrado.
Mabel Escribano
d.r.
imagen: google

Comentarios & Opiniones

Ambukkazoo

wOW COMO SE EXTRAÑABA ESE TIPO DE LENGUAJE POÉTICO, TAN FIRME , FUERTE METAFÓRICO , DENUNCIANTE . DESGARRADOR, COMO QUIEN APUÑALA A LA NOCHE SIN ESPERAR DESGARRAR SU VELO, COMO QUIEN CONSULTA AL ESPEJO, SIN IMPORTARLE UNA RESPUESTA ADVERSA

Critica: 
mabel escribano

Me alegra que le haya gustado, me temo que mi forma poética no es lo que más se estila aquí, yo no rimo en mis poemas, pero en poematriz hay muy buenos poetas.
Muchas gracias Ambukkazoo

Critica: