Ciclón vital

poema de Lola Amapola

Estábamos rotos, rotísimos
desde el primer día que nos cruzamos
en la calle de casa
con bolsas de mudanza
y lo puesto
porque los polos opuestos son así;
comparten un núcleo.

Bombas nucleares
y volcanes,
aunque hubiera preferido,
en cualquier caso
solo el maldito huracán,
por quedarme
con alguno uno de los
desastres naturales que fuimos juntos.

Me he desgastado el cuerpo
con el tuyo
y me he llevado otro cuerpo;
Asunto serio,
decisiones de alto rango,
malabares de la existencia.
Soy guarida ahora
y nunca quise serlo:
de tu sangre.

Me desgloso el alma
para ser comprendida
y no hay un solo recoveco
en el que esto quepa, estoy viendo que no lo hay.

Me hablan de este mundo
y sus misiones
y esas sentencias
de las que no puedo huir
y menos todavía hacerme cargo.

Me hablan y yo escucho
pero ahora,
con un cuerpo
dentro de mi cuerpo
siento que estoy escuchando el vacío
más que las lecciones
y que hay algo
superior a mí
que todavía,
por lo visto,
soy capaz de percibir.

Emano un olor a tierra, agua,
incluso a nieve
por que este cuerpo
saldrá de mi cuerpo
cuando los copos ya hayan cuajado
y haré de guarida
de tu sangre
aunque nunca hubiera sido esa mi intención.

Comentarios & Opiniones

Falstaff

Wow que bello desastre que rinde fruto!!!
Mis felicitaciones por tan concretas letras.
Saludos cordiales.
Adrián.

Critica: 
Maw

Muy hermoso !! Bravo !! Me ha gustado !!

"Me he desgastado el cuerpo
con el tuyo
y me he llevado otro cuerpo;
Asunto serio" es muy hermoso esto !!!

Critica: 
Vanessa Tawer

Georgiana: un agrado leer este poema lleno de filosofía del Ser y su existencia, sutilmente hilado con el afuera.
Un gusto leer tan bella obra.

Critica: 
Xio

Impactante!!! ese encontronazo ha echo posible que dos cuerpos se fundan pero que el resultado no es favorable, ha traído dolor y más temprano que tarde saldrá....que belleza Lola, y mucho tiempo sin verte, un abrazo sincero, lindo día.

Critica: 
Michael Castle

Hermoso.Me deja impactado ¡¡¡¡ Dos personas que unen sus cuerpos por encuentro casual, pero resulta que una responsabilidad mayor se desprende de ese acto sublime!!! Belleza y poesía por todos lados. Gracias. Besos

Critica: 
Salgados

Tus versos siempre son de lo mejor, se nota ese dolor y aún más ese fuego precioso que llevas dentro.

Critica: 
ÁNGEL MENDUIÑA IRIBARREN

Espectacular descripción de lo que no es ni más ni menos que la vida. Pero oído, o leído así, tan sentido, tan desgarrado y desgarrador, no deja indiferente a nadie. De verdad, soberbio. Un fuerte abrazo.

Critica: 

Comenta & Vota