El vacío de la modernidad

poema de Zadkiel

El vacío de la modernidad

El vacío de la existencia,
Cada vez es más conocido,
Los niños pierden más temprano la inocencia,
Y los valores se sienten extinguidos.

Es parte de la modernidad,
El quedar bien para aparentar,
Las drogas y los excesos son envidiados,
Los estudios y el conocimiento son evitados.

Cada vez más, los jóvenes se identifican,
Con el vacío de seguir viviendo,
El no tener motivación mortifica,
La soledad se siente como un peso muerto.

Pero el problema no comienza ni termina con este vacío,
El calentamiento y la explotación de recursos se unen a este lío,
Todo entra en una retroalimentación constante,
Que se siente que se vivía mejor antes.

Pero la humanidad siempre ha presentado decadencia,
Las guerras y las conquistas son ejemplos de indecencia,
Aunque es cierto que los problemas sociales han aumentado,
El Internet todo esto ha generado.

Pero toda esta angustia se genera por la visión distorsionada,
Que crean las grandes tendencias actualmente,
Pero si observas tu realidad detenidamente,
No es tan grave como uno se lo esperaba.

El tener un lugar donde llegar,
Familia que te pueda alimentar,
Un hermano al que puedas abrazar,
Es suficiente motivo para avanzar.

Ya que muchas veces la frustración se alimenta de la necesidad,
De obtener lo que no podemos alcanzar,
Pero si eres consciente de lo que no puedes valorar,
Deja de ser difícil vivir en esta realidad.

Comenta & Vota