EL POETA CON POCO VOCABULARIO

poema de Fernanduco

El Poeta con poco vocabulario,
Perdió la sed de no querer ser ordinario,

Perdió su esencia,
Perdió su paciencia,

Iba a perder su alma poética ,
Se generó una problemática ,

Eso no era permitido,
Lo necesitaba de eso estaba convencido ,

Pero en otras cosas estaba entretenido,
Que escribir lo había dejado al olvido ,

En medio a toda la confusión ,
No escucho a nadie, escucho a su corazón ,

Este le decía ;
Anda ve , anda hacer poesía,

Obediente empezó a redactar,
Todo que en su mente pudiera pasar ,

Se puso a organizar ,
Algunas rimas crear ,

Borraba y volvía a borrar ,
Ni una palabra podía combinar ,

En la musa busco la inspiración ,
No le sirvió de nada en esa situación ,

Hasta que se recordó lo que le dijo un viejo ,
La inspiración está con El de arriba o en el espejo ,

En ese momento se le vino una luz ,
Opto por el espejo porque se sentía abandonado por El hombre de la Cruz ,

Consiguió ver una cierta esperanza,
Un poco más de peso a su favor en la balanza ,

Pero no se conformaba,
Algo no encajaba ,

Algo faltaba ,
Su Yo interior no le ayudaba,

Concluyó que de la verdad se iba a enterar ,
Solo Si a su Yo interior lo fuera encontrar,

Pero algo le decía por dentro : ponte a orar ,
Avergonzado no lo hacía porque acababa de pecar ,

Era consciente que Dios lo iba a perdonar ,
Pero de su gran misericordia no se quería aprovechar ,

La oscuridad tomó parte de su mente ,
El corazón se blindó rápidamente,

Este se llevó consigo la esencia del poeta ,
Justo a tiempo !! Porque la ceguera ya estaba completa ,

No podía ver , no podía verse ,
Acababa de perder su alicerce ,

En medio al desespero ,
Pensó en si primero ,

No entendía nada , solo sabía que estaba mal ,
No sabía que hacer, entonces se aferró al patrón social ,

El orgullo, el poder , la avaricia, la estupidez , la discriminación , el racimo , la crueldad , el morbo , el machismo,
Y al final con terno se presentó el egoísmo ,

Serían sus Dioses , aplicaría el politeísmo ,
Sería una bestia , ya no sería el mismo ,

No sabe a donde ir ,
Solo le basta reír ,

Siempre con esa actitud rara ,
Su frase : A mal tiempo buena cara,

Siempre se levanta con una nueva esperanza ,
De poder equilibrar esa bendita balanza ,

Cada mañana para él es una oportunidad ,
De poder volver a tener su libertad ,

El poeta de poco vocabulario ,
Busca nuevamente ser extraordinario.

Una gran jornada le espera ,
Está dispuesto recomenzar, a crear una nueva era ...