Trastorno

poema de Merluna

Mi alma desnuda en el

sendero,

por ti errante y en

estampida,

en este trance ya

envejecida,

el final de tu amor, tan

ligero.

En mi espíritu cruje tu

acero,

cabizbaja, mortecina,

suicida,

fuera tú, por favor, de mi

guarida

semidormida de vil

desespero.

Y tú siempre mi gran

autoengaño,

algo inédito sueño

contigo

y no puedo más, el duelo, mi

paño.

Con pena de mi pecho a mi

ombligo

y este jalón que no vuela sin

daño,

con brotes en mi ser por tu

castigo.